RSSフィード
〈神ゲーの世界を始めよう!〉
「幻想戦姫」とは

日本・インド・中国などの伝説や神話をモチーフとした世界が舞台の神様育成進撃シミュレーションゲームなのだ!
多くの兵を召喚して相手の兵をなぎ倒し、リアルタイムで行われる進撃バトルを楽しめるぞ~!!

戦闘で得た経験値をもとに戦姫をレベルUP!攻略できなかったあのMAPもレベルUPじて再挑戦だ~!

☆幻想戦姫ストーリー☆
プレイヤーは、忘れ去られた神々が住む不思議な世界「星羅郷」と現代を繋ぐ「森羅万象の書」を手にとったことにより「星羅郷」へと引き込まれてしまう…。
プレイヤーは「星羅郷」で「戦姫」と呼ばれる神々を率いる「操者」となり、各地で発生する事件や戦姫が起こす騒動解決に奔走していき、 人々の神々に対する信仰により成り立つ「星羅郷」を安寧に導いていくのだ~!!

☆神話や伝説の神が仲間に☆
「星羅郷」で巻き起こる事件や騒動を解決するため戦う「戦姫」は、日本や中国、インドの神話や伝説に登場する神々がモチーフとなっているぞ!
豆腐メンタルな天照大神や、普段は大人しいが、お米の話になると饒舌になる奇稲田姫・太公望が大っ嫌いが口癖な割に太公望の事が気になって気になって仕方がないツンデレ神様「四不像」などなど、設定を読んでいるだけでも面白い個性的&魅力的な「戦姫」が多数登場するので「戦姫」コンプリートを目指そうぜ!!

☆最強戦姫部隊を編成☆
「戦姫」は、ゲーム中に獲得できる「霊玉」や「絆心」などのポイントを消費することで仲間にすることができるぞ~!!
仲間にした「戦姫」は、戦わせ経験値を入手することでレベルUPさせたり、「昇級」を行って能力値を底上げしたり、「工房」にて能力値上昇や技能習得などの技術を開発することにより強くしていく事が可能なのだ~!!
手を掛ければ掛けるほど強くなっていく、やり込み要素満載の育成システムだぞ~!!

☆白熱のリアルタイム進撃バトル☆
幻想戦姫の戦闘はリアルタイム進撃バトルだ~!
相手側の兵が全滅するまでどんどん兵を召喚して戦っていくのだ~!!
召喚できる兵は戦姫ごとに異なるので、相手の召喚する兵の属性に有利な兵を召喚できる戦姫で編成を組むことが勝利のカギとなるぞ~!!
様々な「戦姫」で編成を組み、あなただけの最強部隊を作るのだ~!!



公式サイトはこちら 『 幻想戦姫 』
 新作ブラウザゲーム 『 幻想恋姫 』


新作オンラインゲーム人気ランキングDXトップページ
Relate Entry
Comment
Trackback
Comment form
オンラインゲームランキング1位
基本プレイ無料のノンターゲティングアクションMMORPG 『黒い砂漠』

《オンラインRPGの到達点!!》

アクション性の高い戦闘から生活要素まで豊富に楽しめる正統派ファンタジーMMORPGだ!! 中でも「貿易」は、「特産品」を別の地域へと運ぶ本作の目玉コンテンツだ!! 他にも「ハウジングシステム」や「釣り」など、遊べるコンテンツ満載だぞ!!

⇒『黒い砂漠』

オンラインゲームランキング2位
基本プレイ無料の新作2DファンタジーMMORPG『Tree of Savior(ツリーオブセイヴァー)』

≪本格王道ファンタジーMMORPG!≫

世界観・物語・キャラクターなど、まるで絵本のような世界観だ!1つ1つのレベルの高さがずば抜けてる! 2Dなのに滑らかすぎるおすすめMMORPGだぞ~!!

⇒『ツリーオブセイヴァー』

オンラインゲームランキング3位
新作オンラインゲーム 『ハンターヒーロー』

≪獣を狩るオンラインゲーム≫

獣を狩って、手に入れた素材で武器を作り、強くなっていくハンティングファンタジーMMORPGだ!獣は300種類以上登場し、素材だけでなく、捕獲して乗り物にもできるぞ!!

⇒『ハンターヒーロー』

オンラインゲームランキング4位
基本プレイ無料の新作ドラマチックアクションRPG『セブンスダーク』

≪どこか懐かしいクラシックファンタジー≫

ノンターゲティングでアクション性の高いハックアンドスラッシュ型の豊富なダンジョンに仕掛けられた様々なギミックを攻略してボス討伐に挑むのだ!ゲームパッド対応で戦闘も自由自在に楽しめるぞ!!

⇒『セブンスダーク』

オンラインゲームランキング5位
新作オンラインゲーム『幻想神域』

≪本物のファンタジーを体験せよ!!≫

アニメチックなキャラクターデザインを追求したファンタジーMMORPGだ!!2つの武器を使い分けながらのバトル!幻神との共闘!奥の深いシナリオが魅力のオンラインゲームだ!!

⇒『幻想神域』

人気の和風MMORPG!!
新作人気オンラインゲーム『鬼斬(おにぎり)』

≪舞台は妖怪の蔓延する世界…!!≫

日本でお馴染みの妖怪が存在する日本が舞台!簡単操作で楽しめる爽快斬撃アクションMMORPGだ!和風の武器を使いこなし、仲間と協力し次々と現れる敵を切り刻め!!

⇒『鬼斬(おにぎり)』

最新コメント
『ICARUS ONLINE』
『エコーオブソウル』
この夏機体の新作ファンタジーMMORPG『ECHO OF SOUL(エコーオブソウル)』
プロフィール

どすこいファイター

Author:どすこいファイター
ご訪問頂きありがとうございます!新作オンラインゲーム人気ランキングDXを運営させて頂いております、どすこいファイターと申します。何故どすこいファイターなのか?それはわたくしの体形でございます(笑)最近は近所の公園でウォーキングに励んでおります!オンラインゲームとお菓子と豚骨ラーメンが好きなわたくしですが、どうぞ宜しくお願いいたします!

住居:関東
趣味:オンラインゲーム ウォーキング 登山 川下り ドライブ 腹筋運動 スポーツ観戦 映画鑑賞
好きなジャンル:FPS・MMORPG・麻雀ゲーム
プレイ中のゲーム:ウォーフレーム
次にプレイしたい:幻想神域

ブラウザゲームランキング1位
基本プレイ無料の人気ブラウザゲーム 『ドラゴンクエスト モンスターパレード』

≪ブラウザゲームでドラクエだ!!≫

モンスターを操るキャラバンマスターとして冒険するブラウザゲームだ!お馴染のモンスターたちが多数登場!お気に入りのモンスターでパレードを組み、冒険の旅へ出かけようぜ!!

⇒『ドラゴンクエスト』

ブラウザゲームランキング2位
基本プレイ無料のブラウザ戦略シミュレーションゲーム『政剣マニフェスティア』

≪総理となり、ヤトーを倒せ!≫

プレイヤーが総理となり、政霊たちと野拳を戦うタワーディフェンス型のブラウザ戦略シミュレーションゲームだ!!登場するキャラクターは美少女の「政霊」たちばかりだぞ! そんな政霊を指揮して、バトル「野拳」に挑むのだ~!!

⇒『政剣マニフェスティア』

ブラウザゲームランキング3位
基本プレイ無料のブラウザファンタジーRPG 『かんぱに☆ガールズ』

≪本格ブラウザファンタジーRPG!≫

剣と魔法の世界に迷い込んだ社長(プレイヤー)が、多くのキャラクターと出会い、会社を育てていくぞ!可愛い女の子キャラクターと共に冒険する本格ブラウザRPGだぞ!!

⇒『かんぱに☆ガールズ』

シミュレーション PICK UP
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

サイト内記事検索

newonlinegameranking
Twitter

PAGE TOP
アクセスランキング